イタダキマス・・・・・❢❢
2009年 06月 13日
我が家のウコギ生垣
ウコギの新芽
ウコギの朝食
春先から我が家では、このウコギを御馳走になっている。
雪が消え始め、ハダカの木に芽吹いて新芽が指で摘まれるようになってから、
これまで見ては、思い出したように新芽を摘んで食している。
このように茎枝がウコギの葉で覆われても、アタマから新芽が伸びる。
摘まれても2~3日で次の新芽が顔を出す。
摘まれても、摘まれても次・次と新芽が伸びる。
ヘコタレズ・精の強い食葉樹だ。
岐阜にいる大学生のばっちムスメ、先日のフェンシンング試合でボロ負けし、
重症にヘコンデいた。
このニガミバシッタ、ウコギを食べさせ気持ちを膨らませてやりたい。
朝食のウコギ献立は、定番の味噌あえ・酢味噌あえ・お浸しです。
イタダキマス・・・・・❢❢
C お願いします
↓↓↓ ぜひご覧ください ↓↓↓
ウコギの新芽
ウコギの朝食
春先から我が家では、このウコギを御馳走になっている。
雪が消え始め、ハダカの木に芽吹いて新芽が指で摘まれるようになってから、
これまで見ては、思い出したように新芽を摘んで食している。
このように茎枝がウコギの葉で覆われても、アタマから新芽が伸びる。
摘まれても2~3日で次の新芽が顔を出す。
摘まれても、摘まれても次・次と新芽が伸びる。
ヘコタレズ・精の強い食葉樹だ。
岐阜にいる大学生のばっちムスメ、先日のフェンシンング試合でボロ負けし、
重症にヘコンデいた。
このニガミバシッタ、ウコギを食べさせ気持ちを膨らませてやりたい。
朝食のウコギ献立は、定番の味噌あえ・酢味噌あえ・お浸しです。
イタダキマス・・・・・❢❢
C お願いします
↓↓↓ ぜひご覧ください ↓↓↓
by ya-kuma2511
| 2009-06-13 09:08